RUS | ENG
Новости
03.04.2017

Услуги «НБК-групп» в области антикризисного консалтинга становятся все более востребованы на рынке банкротства, в связи с чем компания расширяет число партнеров – саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, проходя аккредитацию по ключевым направлениям: анализ финансового состояния, оценка стоимости и организация торгов имуществом должника.

      Далее...
08.02.2017

В последние годы вопрос повышения эффективности экспертного обеспечения судебного производства приобрел особую важность. Сегодня результаты судебных экспертиз активно используются в целях установления фактов и обстоятельств практически по каждому из рассматриваемых уголовных, гражданских, арбитражных и административных дел. Законодательство РФ, регулирующее судебно-экспертную деятельность, предусматривает возможность проведения судебных экспертиз как государственными судебными экспертами, так и иными экспертами из числа лиц, обладающих специальными знаниями в определенной области. Экспертиза может быть поручена как конкретному эксперту или экспертам, так и экспертному учреждению.

      Далее...
17.02.2015

Значительное ухудшение экономической ситуации в конце 2014 года привело к резкому увеличению количества банкротств отечественных компаний. Только за январь 2015 года в Арбитражный суд было подано 2999 заявлений о признании должников банкротами, что на 72% выше аналогичного показателя предыдущего года. При сохранении такой тенденции, 2015 год может стать рекордным по количеству банкротств, существенно превзойдя по этому показателю кризисные 2008 – 2009 годы. Приведенная статистика указывает на то, что в России сформировался цивилизованный правовой способ решения острых финансовых проблем - институт банкротства.

      Далее...

Поздравляем с Днем оценщика!

27.11.2014
Поздравляем с Днем оценщика!

27 ноября в России традиционно отмечается день оценщика. Именно в этот день, в 1996 году, Постановлением Министерства труда и социального развития РФ была утверждена квалификационная характеристика должности «Оценщик» - эксперт по оценке имущества. Однако данная профессия появилась в нашей стране задолго до ее официального утверждения.

Так, согласно историческим данным, возникновение профессии оценщика относится ко временам Екатерины Великой, а в 1893 году императором Александром III был подписан «Закон об оценке». Однако в результате революции 1917 года и отмены частной собственности необходимость в оценочной деятельности пропала. Лишь после возврата к рыночной экономике оценка стала вновь востребована. На сегодняшний день профессия оценщика прочно заняла свое место в рыночной экономике. Без проведения оценки не обходится ни одна крупная и значимая сделка. Все чаще при возникновении имущественных споров стороны обращаются к услугам независимых арбитров – оценщиков. Существует и регламентированный законодательством перечень случаев, при которых оценка является обязательной.

Уже более 8 лет «НБК-групп» успешно оказывает весь спектр оценочных услуг, востребованных рынком: оценка капитальных активов, оценка бизнеса, оценка объектов интеллектуальной собственности, оценка прав требования, оценка инвестиционных проектов, проведение оценочных экспертиз, оценка для целей оспаривания кадастровой стоимости. Сложные и ответственные задачи, решаемые «НБК-групп», требуют от каждого специалиста высокой квалификации, скрупулезности, ответственности и неукоснительного соблюдения этических принципов.

Отмечая свой профессиональный праздник, «НБК-групп» выражает признательность всем клиентам и партнерам за оказываемое доверие и поддержку.

Команда «НБК-групп»

К списку новостей

Подписка на новости «НБК-групп»














CAPTCHA