RUS | ENG
Новости
15.01.2018

С 2018 года имущественные права на результаты интеллектуальной деятельности (РИД), выявленные в ходе проведенной налогоплательщиком инвентаризации, не будут облагаться налогом на прибыль. Соответствующие изменения в п. 1 ст. 251 Налогового кодекса, согласно Федеральному закону от 18.07.2017 г. № 166-ФЗ «О внесении изменений в статьи 251 и 262 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», вступают в силу 1 января 2018 года.

      Далее...
03.04.2017

Услуги «НБК-групп» в области антикризисного консалтинга становятся все более востребованы на рынке банкротства, в связи с чем компания расширяет число партнеров – саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, проходя аккредитацию по ключевым направлениям: анализ финансового состояния, оценка стоимости и организация торгов имуществом должника.

      Далее...
08.02.2017

В последние годы вопрос повышения эффективности экспертного обеспечения судебного производства приобрел особую важность. Сегодня результаты судебных экспертиз активно используются в целях установления фактов и обстоятельств практически по каждому из рассматриваемых уголовных, гражданских, арбитражных и административных дел. Законодательство РФ, регулирующее судебно-экспертную деятельность, предусматривает возможность проведения судебных экспертиз как государственными судебными экспертами, так и иными экспертами из числа лиц, обладающих специальными знаниями в определенной области. Экспертиза может быть поручена как конкретному эксперту или экспертам, так и экспертному учреждению.

      Далее...

Компания «НБК-групп» приняла участие в форуме «Открытые инновации»

19.11.2012
Компания «НБК-групп» приняла участие в форуме «Открытые инновации»

31 октября – 3 ноября состоялся первый Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации». Мероприятие стало масштабной дискуссионной площадкой, на которой обсуждались вопросы отечественного и мирового инновационного развития.

В заседаниях приняли участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, руководители департаментов Министерства экономического развития РФ и правительства г. Москвы, представители правительств зарубежных стран, ООН, первые лица международных экспертных организаций, российских и зарубежных инновационных и венчурных компаний. Форум также посетили представители науки и университетов.

Компанию «НБК-групп» на форуме представляла Светлана Крутькова, исполнительный директор. Светлана посетила выставку, а также приняла участие в дискуссиях и круглых столах.

Одной из ключевых тем форума была «Нацеленность на глобальный рынок – залог успеха стартапа?». Несмотря на существенно различные точки зрения, все эксперты были единодушны в том, что инновационной компании нельзя ограничиваться только национальным рынком, на любой жизненной стадии проекта необходимо стараться сделать продукт, конкурентоспособный на мировом уровне. Без этого невозможно добиться серьезного успеха. Получить комплексную оценку выбранной области деятельности и найти направления для своего дальнейшего развития участникам венчурного бизнеса позволяет новый продукт «НБК-групп» – комплексное патентно-маркетинговое исследование. «Прежде всего, нужно провести всестороннее исследование международного рынка, определить и учесть позиции конкурентов, получить всестороннюю аналитическую информацию о выбранной технической области, – говорит Светлана Крутькова. – Патентно-маркетинговое исследование позволяет получить перечень перспективных направлений, в которых будет развиваться та или иная техническая область, а также определить технические характеристики продукции, ориентированные на будущие требования потребителей. Используя результаты исследования «НБК-групп», инновационная организация сможет сформировать для себя оптимальную рыночную стратегию, а инвесторы – минимизировать финансовые риски».

За круглым столом «Как государство и бизнес могут стимулировать инновации в космической отрасли?» участники форума обсуждали проблемы, связанные с отсутствием прорывных технологий и значимых инновационных решений в космической отрасли за последние 30 лет. Одним из способов решения данной проблемы, по мнению участников, является передача части работ негосударственному сектору.

«Для того чтобы частные компании могли в будущем эффективно справляться со своей работой, им необходимо использовать накопленный государственными предприятиями технологический потенциал. Однако в настоящее время этот потенциал не может быть коммерциализирован: имеющиеся права не зарегистрированы, отсутствует их учет, не проведена их оценка, невозможно определить лицензионные платежи. Причина, по которой предприятия отрасли не торопятся с проведением таких работ, является неоднозначность их толкования налоговыми органами. Так что государству необходимо выработать единую политику стимулирования в этой сфере», – говорит Светлана Крутькова.

Позиция «НБК-групп» была освещена радиостанцией «Немецкая волна» в репортаже о Московском форуме «Открытые инновации».

«НБК-групп» регулярно принимает участие в подобных мероприятиях, чтобы услышать мнение участников рынка и иметь возможность высказать свою точку зрения по актуальным вопросам инновационного развития.

Руководитель пресс-службы «НБК-групп»
Анна Андрющенко

К списку новостей

Подписка на новости «НБК-групп»














CAPTCHA