RUS | ENG
Новости
03.04.2017 15:38:00

Услуги «НБК-групп» в области антикризисного консалтинга становятся все более востребованы на рынке банкротства, в связи с чем компания расширяет число партнеров – саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, проходя аккредитацию по ключевым направлениям: анализ финансового состояния, оценка стоимости и организация торгов имуществом должника.

      Далее...
08.02.2017

В последние годы вопрос повышения эффективности экспертного обеспечения судебного производства приобрел особую важность. Сегодня результаты судебных экспертиз активно используются в целях установления фактов и обстоятельств практически по каждому из рассматриваемых уголовных, гражданских, арбитражных и административных дел. Законодательство РФ, регулирующее судебно-экспертную деятельность, предусматривает возможность проведения судебных экспертиз как государственными судебными экспертами, так и иными экспертами из числа лиц, обладающих специальными знаниями в определенной области. Экспертиза может быть поручена как конкретному эксперту или экспертам, так и экспертному учреждению.

      Далее...
17.02.2015

Значительное ухудшение экономической ситуации в конце 2014 года привело к резкому увеличению количества банкротств отечественных компаний. Только за январь 2015 года в Арбитражный суд было подано 2999 заявлений о признании должников банкротами, что на 72% выше аналогичного показателя предыдущего года. При сохранении такой тенденции, 2015 год может стать рекордным по количеству банкротств, существенно превзойдя по этому показателю кризисные 2008 – 2009 годы. Приведенная статистика указывает на то, что в России сформировался цивилизованный правовой способ решения острых финансовых проблем - институт банкротства.

      Далее...

«НБК-групп» в Топ-10 по оценке интеллектуальной собственности

08.07.2013
«НБК-групп» в Топ-10 по оценке интеллектуальной собственности

«РА «Эксперт» опубликовало рейтинг делового потенциала оценочных компаний за 2012 год, который учитывает оборот компании, портфель ее клиентов, профессиональный уровень и квалификацию сотрудников, а также репутацию компании на рынке. По итогам прошедшего года «НБК-групп» вошла в Топ-10 по направлению «Оценка интеллектуальной собственности и нематериальных активов», а также в Топ-50 оценочных компаний, работающих на российском рынке, поднявшись в этом рейтинге сразу на 27 пунктов.

Несмотря на отмечаемую составителями рейтинга общую тенденцию к снижению темпов роста рынка оценки, прирост оборота «НБК-групп» сохранил темпы последних лет и за 2012 год составил около 40%.

«Рост объема венчурных инвестиций сохранил объем рынка оценочных и консалтинговых услуг в области интеллектуальной собственности и нематериальных активов. В 2012 году остался стабильным спрос и на комплексный консалтинг, помимо оценки включающий в себя патентную экспертизу, маркетинговые исследования, юридические и налоговые консультации. Такие услуги были востребованы динамично развивающимися компаниями, как правило, с иностранным участием, переводящими в коммерческое русло свои инновационные разработки, в том числе на международном рынке», — поделился опытом с составителями рейтинга Альберт Айгинин, генеральный директор компании «НБК-групп».
«Несмотря на призывы властей, в условиях отсутствия экономического стимулирования государством и слабой заинтересованности менеджмента предприятий в коммерциализации интеллектуальной собственности такие услуги пока не стали массовыми», — отметил Альберт Айгинин.

Мы благодарим всех наших партнеров и клиентов за поддержку и доверие к нашей компании.

Подробнее о рейтинге и рынке оценки читайте здесь http://raexpert.ru/ratings/appraising_potential/2012/.

К списку новостей

Подписка на новости «НБК-групп»














CAPTCHA