RUS | ENG
Новости
15.01.2018

С 2018 года имущественные права на результаты интеллектуальной деятельности (РИД), выявленные в ходе проведенной налогоплательщиком инвентаризации, не будут облагаться налогом на прибыль. Соответствующие изменения в п. 1 ст. 251 Налогового кодекса, согласно Федеральному закону от 18.07.2017 г. № 166-ФЗ «О внесении изменений в статьи 251 и 262 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», вступают в силу 1 января 2018 года.

      Далее...
03.04.2017

Услуги «НБК-групп» в области антикризисного консалтинга становятся все более востребованы на рынке банкротства, в связи с чем компания расширяет число партнеров – саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, проходя аккредитацию по ключевым направлениям: анализ финансового состояния, оценка стоимости и организация торгов имуществом должника.

      Далее...
08.02.2017

В последние годы вопрос повышения эффективности экспертного обеспечения судебного производства приобрел особую важность. Сегодня результаты судебных экспертиз активно используются в целях установления фактов и обстоятельств практически по каждому из рассматриваемых уголовных, гражданских, арбитражных и административных дел. Законодательство РФ, регулирующее судебно-экспертную деятельность, предусматривает возможность проведения судебных экспертиз как государственными судебными экспертами, так и иными экспертами из числа лиц, обладающих специальными знаниями в определенной области. Экспертиза может быть поручена как конкретному эксперту или экспертам, так и экспертному учреждению.

      Далее...

Догнать и перегнать Америку?

09.12.2013
Догнать и перегнать Америку?

В условиях замедления роста отечественной и мировой экономики остро возникает необходимость массового внедрения новых технологий в бизнес-процессы. Готова ли российская правовая система обеспечить на должном уровне защиту интересов изобретателей и других участников рынка инноваций? В каких сферах деятельности патентуется больше всего новых решений и какая часть и из них входит в нашу повседневную жизнь?

Этим и многим другим вопросам, связанным с защитой интеллектуальной собственности, было посвящено пилотное исследование «НБК-групп» «Патентная активность: Россия vs США» из цикла исследований инновационного развития российской экономики. Проведенное исследование вызвало интерес участников рынка и профессионального сообщества – его результаты были опубликованы в октябрьском номере научно-практического журнала «Интеллектуальная собственность. Промышленная собственность» и на сайте Международной финансовой ассамблеи (International Financial Assembly).

«Лакмусовой бумажкой» инновационного потенциала любой страны является патентная активность. В своем исследовании мы, отдавая дань традиции, решили сравнить эти показатели в России и США. Для каждой из стран были проанализированы объемы, динамика, области патентования, степень интеграции запатентованных научных открытий в глобальный рынок инноваций, а также объемы коммерциализации патентов. Проведенное исследование показало, что количественные и качественные показатели патентной активности российского рынка четко отражают сложившуюся «сырьевую» модель экономики. Аналогичные показатели США однозначно характеризуют ориентированность экономики этой страны на инновационное развитие. Россия, в отличие от США, не является ключевым глобальным инновационным рынком. Начиная с 2006 года, показатели коммерциализации патентов, выданных в РФ, неуклонно снижаются. В 2012 году коммерциализированы только 0,14% выданных патентов» - говорит Антон Номоконов, начальник отдела по работе с интеллектуальной собственностью «НБК-групп».

На начало 2014 года запланирован выход очередного исследования из данного цикла, посвященного сравнительному анализу патентной активности России и стран группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). На этот раз базой для сравнения станут страны-лидеры развивающихся рынков. Каковы позиции нашей страны в этом сегменте мировой экономики – вы узнаете уже в феврале. Следите за новостями «НБК-групп»!

К списку новостей

Подписка на новости «НБК-групп»














CAPTCHA